Laman

E S A ___ M R

Selasa, 07 Juni 2016

Ramadhan Quiz by Savitri


Assalamu'alaikum...
Ciyaaaa.. kali ini Esa akan join quiznya Savitri Vivi (lupa nama). Nah, jadi maaf aja kalau aku join di blogku yang lama. Yang penting masih banyak pengunjung! Meskipun yang merasa silent readers, angkat tanganmu! Readmoree!


Syarat
  • Follow blogku terlebih dahulu. Bagi yang minta di follback, akan di follback. Esa udah follow blog Vivi dari dulu kan? Sekarang follback yang blog Aikatsu yah :D
  • Jawaban quiz bisa dengan style bold, underline, italic, maupun strike. Selain itu, tidak boleh Astagfirullah, ane pake italic!
  • Juara ada 3. Waaaaw!
  • Jika yang join kurang dari 5 orang, batal! TIDAAKK!! 
  • Tag minimal 2 dan maksimal 5 teman kalian yang aktif untuk join quiz ini. RofitaRida senpaiNajiyah
  • Hadiah akan ditentukan olehku. Jadi, mysteri gift. Hmmm.... mencurigekan #ala Gopal & Boboiboy Air.
  • Segment ditutup tidak menentu. Jadi, bila belum ada postingan dengan judul "STOP QUIZ" artinya masih bisa join  Nyenyenye...ini dimaksud dengan Deadline? apa bukann??
  • Jawabnya jangan malu-malu, kasar, dan jawab dengan unique Apaan tuh unique? Setau Esa, Unique itu sejenis kuda di dalam dongeng itu loh
  • Harus jujur, dan enggak boleh bohong lho ya Bulan puasa ya neng, jangan bohong!

READY? LET'S ANSWER MY QUIZ!
1. About me and your blog
  • Menurut kalian, bagus tidak, desain blogku? Buagus, neng! Buagus banget! *nahan air mata*
  • Berapa bintang yang kalian berikan untuk blogku? Nggak bisa diitung neng, banyak *air mata tumpah*
  • Menurut kalian, bagus tidak, desain blog kalian? Biasa aja kali. Tetap nggak ada perubahan. Kalau udah nyesuaikan tema dengan blog itu, pasti jadi ini itu >_<
  • Berapa bintang yang kalian berikan untuk blog kalian? 3 aja cukup
  • Blog siapa yang menjadi blog favorit kalian? Jangan heran kalau aku suka Aikatsu! Wiki
2. Ramadhan
  • Selama Ramadhan ini, kegiatan kalian apa saja? Sahur, tidur, buka puasa, nonton tv, browsing, baca cerita di wattpad, nyari-nyari cogan di luar rumah (yg terakhir jangan ditiru)
  • Biasanya, kalau buka puasa pakai apa? :v Pakai makanan / minuman lah. Biasanya minum susu bendera cokelat, susu bersejarah untukku selain ASI.
  • Dari Ramadhan, hikmah apa yang bisa kalian ambil? Hikmah Sholatnya harus lebih rajin, tadarusnya harus lebih banyak dan lebih sampai larut malam #wohohoho...
  • Dari peristiwa Ramadhan tahun lalu, peristiwa apakah yang paling menyenangkan dan menyedihkan? Atau yang menyebalkan? Menyebalkan = aku harus mengganti puasa sebanyak 14 hari!!
  • Apakah tahun ini, orangtua kalian menargetkan jika puasa tahun ini penuh, akan diberi hadiah? Nggak. Nggak pasti. Soalnya bisa aja aku halangan tiba-tiba, #sadis
3. Hari Raya Idul Fitri
  • Apa yang kalian inginkan hari raya Idul Fitri tahun ini? Jujur nih ya, jujur. Sholat Idul Fitri dianter  cogaaaann >_< pake motor :D
  • Biasanya, kalau Idul Fitri, kalian ngapain aja? Comot-comot jajan, panganan, minuman.
  • Dari Idul Fitri, hikmah apa yang bisa kalian ambil? Kita ini harus saling berbagi. Masih ada yang belum mendapatkan panganan seperti kita. Jadi, jangan sembarangan comot-comot jajan orang, kasihann... #membolak-balikan fakta
4. Harapan Selama Ramadhan (hanya satu pertanyaan)
Apa harapan kalian selama Ramadhan tahun ini? Dapat kemuliaan di malam lailatul qadr.
5. Write your story!
Tuliskan pengalaman yang menyenangkan, menyedihkan, menyebalkan, dll di bawah ini.
Pas tadarus qu'ran, aku ngaji dulu. Aku dari tadi nggak bisa konsentrasi gara-gara ada cogan di sebelahku. Jadi aku ngaji terus tanpa mikirin yg lain. Jadinya CoGan tadi alias si D mulai bertanya:
"Heh, udah dong. Yang lain juga mau ngaji,"
"Lah, emangnya kenapa?"
"Kamu udah baca 3 juz,"
"Eee.. kondo a.." aku nyengir... # PENGALAMAN_MACAM_APA_INI?
Nah itu tempatnya! Kalau kurang, bisa enter sendiri ok?
Let's join!

Semoga aku menang :D

3 komentar:

  1. Kak, kenapa dikau selalu bilang cogan cogan cogan apakah engkau emang lagi naksir cogan? :'v

    BalasHapus
  2. halo Esa. kamu menang quiz. selamat ya

    BalasHapus

Komentar yang baik
Jangan berkata kasar