Laman

E S A ___ M R

Sabtu, 10 Oktober 2015

Change Font Blog

Assalamu'alaikum...
Tadi pagi, Esa coba pakai tutorial mengubah font di blog *tapi lupa dari blog siapa*, alhamdulillah berhasil dengan memuaskan teman-teman. Hehehe, nah, kalau teman-teman juga mau font-nya berubah, oke! Kita mulai step-stepnya!!
1. Buka Google Fonts
2. Kemudian, tulis Font yang akan kalian pakai di blog kalian.
3. Lalu, pilih tulisan "Add to Collection" yang diblock warna biru oleh website-nya.
4. Lalu, klik "Use" Di sebelah kanan Review dan Choose.
5. Scroll ke bawah dan bertemulah anda dengan kode Font yang diinginkan. Copy kodenya
6. Dashboard >> Template >> Edit HTML
7. CTRL + F kode
<head>
8. Kalau sudah ketemu, paste kode yang tadi kamu copy di BAWAH kode <head> itu. Jangan lupa kasih / sebelum >! Contohnya seperti ini:
<link href='https://fonts.googleapis.com/css?family=Short+Stack' rel='stylesheet' type='text/css'/>
9. Now, cari (CTRL + F) kode:
'Font Blog Kamu'
Keterengan: Yang aku underline itu ganti font blog kamu ya (yang sebelum diubah)!
10. Kalau sudah ada, gantilah font-nya dengan font yang tadi kamu cari di Google Font.
11. Simpan!

Oke, kalau tutorialnya tidak berhasil maaf ya. Dan terima kasih buat kak Jauza yang udah bantu aku. Aku re-post ini dari blognya kak Jauza.
Wassalamu'alaikum....

10 komentar:

  1. Kok sekarang gak ada disqus, Good Esa

    BalasHapus
  2. Eh,kan font yang sebelumnya aku pake kan Neucha,terus aku cari 'Neucha' kok nggak ada ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh kalau yang itu, ada di Tata Letak >> Disainer Template (paling atas)
      Nah, klik itu. Nanti di paling bawah (klik), atur aturin aja ^^

      Hapus
    2. Tata Letak >> Desainer Template

      Hapus
  3. kakEsa ,nggak berhasil,cuma berhasil di Ex-link-nya

    BalasHapus
  4. katanya tadi lupa, di bawah ada Jauza -_-

    BalasHapus

Komentar yang baik
Jangan berkata kasar